Jump to content
Sign in to follow this  
sergej

Беляши и шаурма

Recommended Posts

sergej

200 БС в день это какое-то гонево. Будь то правдой, за полгода можно целый Киев зачистить.

Хер его знает... это как взглянуть.

Учитывая оф.статистику 35 000 БС в Киеве ,в день рождается тоже не мало (они это не учитывают).

А БС дохнут своей смертью, под колёсами , ДХ , от рук ветеринаров ,от болезней .Может суммарно 200 и наберётся.

Да и срок жизни БС на улице невелик - пару лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
comeToПапа

Хер его знает... это как взглянуть.

Учитывая оф.статистику 35 000 БС в Киеве ,в день рождается тоже не мало (они это не учитывают).

А БС дохнут своей смертью, под колёсами , ДХ , от рук ветеринаров ,от болезней .Может суммарно 200 и наберётся.

Да и срок жизни БС на улице невелик - пару лет.

 

В Новосибирске зимой до 55000 (и это только официальные данные). Так что поле для деятельности (в т.ч. и кулинарной) обширное biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergej

В Новосибирске зимой до 55000 (и это только официальные данные). Так что поле для деятельности (в т.ч. и кулинарной) обширное :D

 

Сравнил...Вы - северяне, вам в мороз больше калорий (мяса БС) потреблять нужно:D.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wolfrex

Родители с самого детства внушали мне "не покупай пирожки и беляши с рук - неизвесно что там", поэтому теперь я любую шавермную за километр обхожу. Перспектива отведать собачатины совсем не радует :bad: Да и даже ладно бы, хоть и неприятно... но хрен знает какой собачатины к тому же - получить трихинелл в качестве бонуса которые хрен потом из мышечной такни выведешь как-то совсем не хочется. :hang3:

Edited by Wolfrex

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sasska

а дома жена котлетки приготовила

на правах шутки: а на балконе - собачачья шкура сохнет laugh.gif

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Paul_Kreisel

А по мне - мясо и в Африке мясо, будь то корова, овца, собака, кошка, птица, змея или лягушка - главное, чтобы зверек здоровый был. Между прочим, трихинелл легко заполучить, если плохо прожаренную/проваренную свининку употребить. А уж дичь обязательно надо как следует обрабатывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergej

... свининку употребить.

Дружище, свининку употреблять не рекомендую вообще - херня редкая,лучше уж собачатину:).

Edited by sergej

Share this post


Link to post
Share on other sites
Paul_Kreisel

Дружище, свининку употреблять не рекомендую вообще - херня редкая,лучше уж собачатину:).

Та Ви що - хотите мне, на 1/4 украинцу, запретить кушать свининку? Та може мені ще и борщ нельзя?:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sasska

да нормальное мясо собачатина, о чем тут говорить. на ДВ первый раз попробовал, очень вкусно было

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergej

Та Ви що - хотите мне, на 1/4 украинцу, запретить кушать свининку?

Да ешь на здравие , но знай пару мелочей...

Упущу даже религиозный аспект вреда,трактуемый Кораном и Танахом.

Прими просто в виде версии (можешь проверить по иным источникам) :

 

Кровь людей и животных содержит в себе, как важнейший информационный компонент, эритроциты.

 

Продолжительность жизни Эритроцита человека в среднем 125 сут (4 мес.) (ежесекундно образуется около 2,5 млн. Эритроцитов и такое же их количество разрушается), затем переполненные информацией эритроциты выводятся в почки, там преобразовываются в мочу и организм очищает себя от них естественным путем. Костный мозг ежесекундно создает новые, не заполненные информацией эритроциты и заменяет ими те, что люди выводят из себя.

 

Стареющие эритроциты становятся менее эластичными, вследствие чего разрушаются внутри сосудов (внутрисосудистый гемолиз) или же становятся добычей захватывающих и разрушающих их макрофагов в селезенке, купферовских клетках печени и в костном мозге (внесосудистый или внутриклеточный гемолиз). Внутриклеточным гемолизом в сутки разрушается 80—90 % старых эритроцитов, содержащих 6—7 г гемоглобина, из которых освобождается в макрофагах до 30 мг железа. После отщепления от гемоглобина превращается в желчный пигмент билирубин, который поступает с желчью в кишечник и под влиянием микрофлоры кишечника последовательно превращается в уробилиноген, а затем в стеркобилиноген. Оба соединения выводятся из организма с калом и мочой, под влиянием света и воздуха превращаясь в стеркобилин и уробилин.

 

Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи, которая является субстанцией, состоящей из заполненных информацией, "старых" эритроцитов. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма при помощи внутрисосудистого гемолиза, по-простому, в виде пота..

 

А свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% упомянутой жидкости, 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в свиное сало.

 

 

 

 

Вышенаписанное - лишь одна сторона медали...

"Обрадую" ещё :

 

 

МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ вреда свинины

трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).

 

Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза.

 

Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.

 

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.

 

SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.

 

PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.

 

PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.:bad:

 

CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.

 

METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.

 

GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.

 

BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

 

 

Бактериальные заболевания

 

ТУБЕРКУЛЕЗ

 

FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей

 

SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера

 

БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности

 

СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.

 

 

Вирусные заболевания

 

ОСПА

 

ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ

 

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

 

 

Протозойные заболевания

 

TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха. Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.

 

Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдаются у тех, кто потребляет свинину. Важными являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создается порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.

 

 

 

 

 

 

Так что смотри : колхоз - дело добровольное;)

Edited by sergej

Share this post


Link to post
Share on other sites
Paul_Kreisel

Да ешь на здравие , но знай пару мелочей...

Знаем, читали. Ужас:blink:

Вот одно непонятно - как же хохлы-то не вымерли до сих пор? И даже не болеют?:)

Так что и свинину можно кушать, только меру знать.

 

Хотя, лучше всего мне придает сил кровь и ее производные. Увы, свежей кровушки нетути, перебиваюсь гематогенчиком.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergej

Вот одно непонятно - как же хохлы-то не вымерли до сих пор? И даже не болеют?

Как сказать...

Смертность в Украине - на уровне Гвинеи и Конго

 

1.По показателям смертности Украина на уровне неразвитых стран третьего мира. На одного больного государство выделяет 83 копейки на сутки.

http://ru.tsn.ua/ukr...ei-i-kongo.html

 

2.Смертность в Украине пока не снижается

http://mignews.com.u...cles/76229.html

3. За год население Украины уменьшилось почти на 180 тысяч

Edited by sergej

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бегемотик

А изготовление из собак шаурмы вообще попадает под закон "жестокое обращение с животными"? Не помню, чтобы было запрещено их есть.

Изготовление шаурмы из собак и т.д. подпадает, ИМХО, под закон жестокого обращения с людьми.

Ветконтроль мяся еще никто не отменял.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Paul_Kreisel

Смертность в Украине - на уровне Гвинеи и Конго

Да и в России не лучше - тут не свинина, а жизнь виновата. И правительства наших стран, и народ, между прочим, тоже.

PS Может, дискуссию про мясо и вымирающих украинцев ужо в личку перенесем, дабы не флудить?;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergej

 

PS Может, дискуссию ужо в личку ...

Могём и закончить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wolfrex

А по мне - мясо и в Африке мясо, будь то корова, овца, собака, кошка, птица, змея или лягушка - главное, чтобы зверек здоровый был. Между прочим, трихинелл легко заполучить, если плохо прожаренную/проваренную свининку употребить. А уж дичь обязательно надо как следует обрабатывать.

Проблема трихинелл в том что их закальцивированые личинки таки тепло неплохо переносят.. как и холод. :mellow:

А так вообще этот паразит свойственен хищникам и всеядным, но по большей части хищникам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergej

Вы простите не пишите больше такой околонаучной хуеты. Даже в байках о троссионых полях и то больше смысла.....

 

 

Девушко , я как раз опирался на исследования ученых (которым сам не доверяю - мнительный) ,посему и написал "в виде версии".

Пишут и похлеще ,например:

К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996 стр.43

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль".

 

И еще:

Эти результаты были опубликованы в 1955 году.В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

 

Кстати , о вреде именно свинины лучше всего искать на медицинских порталах Христиан и Мусульман,

учитывая факт , что большинство медиков-исследователей запада - католики (про метаболизм -взято оттуда).

Напр.здесь (подобных сайтов десятки)

:http://aimc.narod.ru/eat/pig.htm

 

А по поводу гельминтов \ инфекций думаю разномнений у нас не будет.

Я даже котов свининой не кормлю...

 

PS Теория торсионных полей мне не понятна. Но и не отрицаю .Кто знает ???:)

Edited by sergej

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wolfrex

К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996[/size][/font] стр.43

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль".

Ну-ну... напугал украинца салом (с) :lol:

Кстати украинцы давно уже должны были бы тогда вымереть от онкологии.

По моему у Борбищева этого какие то личные мотивы))

 

...все таки тролли есть везде :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
LizaMaria
После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль

 

Мне опять же интересно, кто эти абстрактные "ученые мира". В качестве научного подтверждения обычно приводятся монографии ученых, исследования, а не непонятные издания "книга-сервис". Это общие слова (в цитате), наподобие тех, которые используют при рекламе всяких чудодейственных БАДов. И вообще, учебник по физиологии ЖКТ в помощь. И по гигиене питания.

 

Очень удобно ссылаться на официальную науку, сейчас все это любят делать, по делу и без дела. Я единственно согласна с тем, что не стОит злоупотреблять свининой, но по несколько иным причинам. Она попросту хуже усваивается, чем, например, кролик или кура. Баранина хоть и содержит тугоплавкий жир, но тоже диетическое мясо. А вот свинина и говядина, кстати тоже, усваиваются хуже. И да, свинина достаточно жирна, поэтому она и является нагрузкой на ЖКТ людей, страдающих хроническими заболеваниями этого самого ЖКТ.

 

А паразиты в любом мясе могут быть. В рыбе тоже. Для решения этих проблем есть ветнадзор, роспотребнадзор, производственный контроль и тщательная термическая обработка мяса.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wolfrex

А паразиты в любом мясе могут быть. В рыбе тоже. Для решения этих проблем есть ветнадзор, роспотребнадзор, производственный контроль и тщательная термическая обработка мяса.

и вот возвращаясь к теме стоит отметить, что за БС не следит не ветнадзор не ростпотребнадзор и производственного контроля нет и в помине. Первые, по крайней мере, делают это не за качеством их мяса.

Да и городские БС все в каком то масле, тонким слое сажи и прочими прелестями городской жизни. По моему употреблять городских бездомных собак в пищу, это тоже самое что лакомится грибами вдоль оживлённого перегруженного транспортом шоссе. Ну его нафиг <_< Слишком много очевидных минусов при неочевидных плюсах..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kabzdun

А вот свинина и говядина, кстати тоже, усваиваются хуже. И да, свинина достаточно жирна, поэтому она и является нагрузкой на ЖКТ людей, страдающих хроническими заболеваниями этого самого ЖКТ.

 

А паразиты в любом мясе могут быть. В рыбе тоже. Для решения этих проблем есть ветнадзор, роспотребнадзор, производственный контроль и тщательная термическая обработка мяса.

Чессна скажу, заипут эти ученые. Седня говорят, свинячий жир является хранилищем энергии и прочей полезной хни и надо его жрать, тем более зимой, завтра скажут, что это не кошерно и ну его нах. Одно время говорили что свиньи ближе человеку по ряду параметров даже чем обезьяны и собирались органы пересаживать. Лично за себя скажу, что прадед хомячил салко и прошёл войну, гулаг и прочие прелести той жизни - умер в кругу семьи будучи в довольно престарелом возрасте и даже я его немного помню. А вот дед сало не ел и умер от рака желудка. Исходя из этого, пожалуй, можно вывести теорию о неебической пользе сала. Но пока я не видел серьёзных сравнительных исследований, только высасываемые из разных мест выводы "британских" учёных. Кому-то надо кандидатскую защитить - вот он и извращается как может, а студенты потом эту хню учат.

Кстати, почему-то говядина показана при туберкулёзе и малокровии, причём при тубике однозначно и бесповоротно. Интересно почему? Не крольчатина и курятина, а именно говядина.

 

Паразиты и зараза есть везде и всегда, вопрос лишь в том, есть ли необходимость подвергать себя излишнему риску. Насчёт беляшей - не знаю насколько там всё рисковано, но приходилось харчить иногда на вокзалах недожаренные. С тех пор завязал с такой гастрономией. Шаурму раньше любил, но по той же причине ща завязал. Она тем более не прожаривается. Хоть мясо и должно быть предварительно проварено - этого не делают. пару раз видел как эти стойки с мясом чучмеки транспортируют... Скажу, безопасней чем жрать эту хрень - облизать себе руки после метро. Вас может и не торкнуло, я вот с Ярославского вокзала постоянно гоняют точки после жалоб пассажиров. На щёлковском автовокзале мясо настолько херовое, что даже БС не жруть, коих там охренительное количество.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LizaMaria

Я не говорила, что крольчатина и курятина полезнее свинины и говядины. Оценок с моей стороны не было. Я лишь сказала, что свинина хуже усваивается, но ведь это не значит, что она обладает меньшей пищевой ценностью. И вообще, человек существо всеядное, переварит все, на что хватит ферментов.

 

Лучше мяса усваивается, например, жирная морская рыба. Из нее усваивается гораздо больше белка, чем из любого мяса. Следует ли из этого, что надо есть только рыбу, а мясо -- нет? Одним из положений теории рац. питания является пункт о разнообразии этого самого питания. Да, это та самая "хня", которую преподают на гигиене питания:-)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гришка_Котовская

Я не вникаю в медицинские подробности, но мне почему-то кажется, что каждый человек должен есть то, что ел с самого детства и в своём родном краю. Каждому надо определённое количество калорий в зависимости от климата, а ЖКТ в разных местностях приспособляется к перевариванию особой пищи. Поэтому индийцу - много овощей, японцу - рис и рыбу, эскимосу - строганину, а украинцу - сало, борщ и вареники.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexSheese

Но ведь временами можно и нехарактерную хаванину заточить, а?

Я вот уралец, и что, сало - ни-ни? Блеать, я его солю и копчу сам, ну неужто чуток нельзя? ;)

И ипонскую сырорыбную моеботу тоже временами ужас как уважаю...

А борщ? Ну как без борща на Урале?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лилия

Поэтому индийцу - много овощей, японцу - рис и рыбу, эскимосу - строганину, а украинцу - сало, борщ и вареники.

А Бабе Розе - собачатину B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...